- Кролик — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сметана — 250 Миллилитров
- Лук-порей — 1 Штука (стебель, длиной 10 см)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Грибы сушеные — 1/2 Стакана
- Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
- Майоран сушеный — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком — По вкусу
- Лавровые листья — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Морковь — 1-2 Штук
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
- Бульонные кубики — 2 Штуки
Кролик в сметане с грибами — чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус — густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь.
Описание приготовления:
Кролик в сметане с грибами готовится в среднем за полтора часа. Но мариноваться он должен часов 8-10. Конечно, можно обойтись и без маринования. Результат должен быть похожим. Удачи!
Количество порций: 3-4
1. Сначала приготовим маринад для кролика. В сотейнике или металлической кружке нагрейте молоко с 1/3 стакана вина.
2. В ступке разотрите очищенный чеснок, розмарин, майоран, перец, лавровый лист. Затем добавьте к молоку с вином.
3. Кролика промойте и разделайте на кусочки. Выложите в большую кастрюлю. Посолите.
4. Маринад доведите до кипения и залейте им кусочки кролика в кастрюле. Накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день мясо промокните бумажным полотенцем и обжарьте на масле на сковороде до золотистой корочки.
5. Все куски кролика должны выглядеть так, как это видно на иллюстрации.
6. Пока кролик обжаривается, приготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук-порей, лук, морковь. Обжаренные куски кролика отложите на тарелку, в сковороде, где они жарились, до мягкости обжарьте овощи.
7. Переложите овощи в большую кастрюлю, на них — кусочки кролика, слегка обжарьте, затем выложите сметану, влейте оставшееся вино и добавьте бульонные кубики.
8. Добавьте в кастрюлю предварительно замоченные грибы, перемешайте, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение часа под прикрытой крышкой.
9. Готовый кролик должен быть мягким и легко отходить от кости. Кролик в сметане с грибами готов! Подавайте с жареным картофелем и маринованной свеклой. Приятного аппетита!