- Курица — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложек
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Зелень петрушки — 15 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Сливки — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Шампиньоны — 300 Грамм
Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить фрикасе по французски в домашних условиях и вы, непременно, удивите своих близких и даже самых взыскательных гостей. На гарнир возьмите шампиньоны, поскольку они со сливочным соусом создают настоящую композицию удивительного вкуса.
Количество порций: 4
1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.
2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.
3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.
4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.
5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество — примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус — немедленно снимите его с огня и отставьте.
6. В качестве гарнира я решила использовать шампиньоны — получилось неплохо. Я обжарила грибы с двух сторон с луком, выложила на тарелку, рядом положила курицу и все полила приготовленным сливочным соусом. Вот такая красота получилась!