Фрикасе по-французски

Фрикасе по-французски Вторые блюда
Фрикасе по-французски


  • Курица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Зелень петрушки  — 15 Грамм
  • Желтки  — 2  Штуки
  • Сливки  — 4  Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2  Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 300  Грамм


Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить фрикасе по французски в домашних условиях и вы, непременно, удивите своих близких и даже самых взыскательных гостей. На гарнир возьмите шампиньоны, поскольку они со сливочным соусом создают настоящую композицию удивительного вкуса.
Количество порций: 4

Фрикасе по-французски - фото шаг 1
1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.

Фрикасе по-французски - фото шаг 2
2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.

Фрикасе по-французски - фото шаг 3
3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.

Фрикасе по-французски - фото шаг 4
4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.

Фрикасе по-французски - фото шаг 5
5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество — примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус — немедленно снимите его с огня и отставьте.

Фрикасе по-французски - фото шаг 6
6. В качестве гарнира я решила использовать шампиньоны — получилось неплохо. Я обжарила грибы с двух сторон с луком, выложила на тарелку, рядом положила курицу и все полила приготовленным сливочным соусом. Вот такая красота получилась!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт