Чахохбили из курицы в духовке

Чахохбили из курицы в духовке Вторые блюда
Чахохбили из курицы в духовке


  • Голень куриная  — 7 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кинза  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

Описание приготовления:

Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Чахохбили из курицы в духовке - фото шаг 1
Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.

Чахохбили из курицы в духовке - фото шаг 2
Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.

Чахохбили из курицы в духовке - фото шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.

Чахохбили из курицы в духовке - фото шаг 4
Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.

Чахохбили из курицы в духовке - фото шаг 5
Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.

Чахохбили из курицы в духовке - фото шаг 6
Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт