Фрикасе из курицы с перцем

Фрикасе из курицы с перцем Вторые блюда
Фрикасе из курицы с перцем


  • Куриные ножки  — 6 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 2  Штуки
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Зеленй горошек  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка


Как приготовить курочку необычным способом? Попробуйте сделать фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях — блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире.

Описание приготовления:

Потрясающее сочетание курицы с овощами и соусом делают блюдо очень популярным. Практически каждая хозяйка готовит фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях. Такое блюдо станет отличной альтернативой привычному гуляшу.
Количество порций: 4

Фрикасе из курицы с перцем - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях я взяла куриные ножи. Это не столь важно, поэтому вы можете брать любую часть курицы. Промойте их, обсушите и отставьте.

Фрикасе из курицы с перцем - фото шаг 2
2. Тем временем, нарежьте все овощи и отправляйте их поочередно жариться на сковороду. Начните с томатов, затем лук, морковь и в самом конце болгарский перец.

Фрикасе из курицы с перцем - фото шаг 3
3. После того, когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и залейте стаканом воду (лучше взять бульон овощной или мясной). После этого я поперчила и добавила приправы.

Фрикасе из курицы с перцем - фото шаг 4
4. Овощи тушатся около 5 минут на медленном огне, после чего к ним следует добавить оливки и горошек. Некоторые для этого блюда используют еще и изюм. По желанию и вкусу — добавьте и его 1 щепотку. Теперь протушите еще несколько минут овощи, после чего отправьте в сковороду обжаренное мясо. Я обычно использую две сковороды — одна для мяса, другая для овощей и делаю блюдо одновременно.

Фрикасе из курицы с перцем - фото шаг 5
5. Отправив мясо в сковороду с овощами, накройте крышкой и потомите около 20 минут. В самом конце добавьте зелень и дайте фрикасе настояться. Подавать мясо можно самостоятельно, но вкуснее с гарниром (кашей, пюре или спагетти). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт