Салат «Оливье» с куриным филе

Салат «Оливье» с куриным филе Салаты
Салат «Оливье» с куриным филе


Оливье — это классический салат, незаменимый атрибут любого праздника, и в особенности новогоднего стола. Во многом благодаря простоте его приготовления и оптимальному сочетанию вкуса ингредиентов он заслужил такую популярность. Сегодня я хочу поделиться одним из способов приготовления классического Оливье в своем фото-рецепте.

Для начала подготовим все основные отварные ингредиенты — это куриные грудки, яйца в крутую, морковь и картофель. Картофель и морковь можно отварить в мундирах (помыв, но не очищая), яйца отварить вкрутую — 5-10 минут после закипания. Кстати говоря, овощи отваренные в мундирах обладают совершенно другим, приятным вкусом и ароматом, еще лучше будет, если вы их приготовите в пароварке.

Ингредиенты для традиционного салата Оливье

Отварную курицу мелко нарезаем.

Нарезанная курица

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Нарезанный картофель

Морковь также нарезаем кубиками.

Нарезанная отварная морковь для салата Оливье

Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца.Салат «Оливье» с куриным филе

Затем стругаем свежие огурцы.

Нарезка свежих огурцов для Оливье

Режем соленые огурцы.

Нарезанные маринованные огурцы

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки и зеленого лука.Мелко нарезанная зелень

Затем все ингредиенты высыпаем в одну кастрюлю, добавляем 1 банку консервированного горошка и мелко нарезанного яблока (по желанию, я добавляю для сочности). Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Традиционный салат Оливье готов.Салат Оливье Классический

Приятного аппетита и хорошего праздника!

PS: соли добавляйте совсем немного, так как майонез сам по себе соленый.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт