Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински Вторые блюда
Чахохбили по-грузински


  • Курица  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 5-6 Штук (небольшой )
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 150-200 Миллилитров (молотые )
  • Зелень свежая  — 30-40 Грамм (кинза, петрушка )
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.

Описание приготовления:

Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.
Количество порций: 6

Чахохбили по-грузински - фото шаг 1
Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.

Чахохбили по-грузински - фото шаг 2
Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Чахохбили по-грузински - фото шаг 3
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.

Чахохбили по-грузински - фото шаг 4
Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).

Чахохбили по-грузински - фото шаг 5
За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.

Чахохбили по-грузински - фото шаг 6
А еще через пару минут измельченную зелень.

Чахохбили по-грузински - фото шаг 7
Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт