Картачи

Картачи Вторые блюда
Картачи


  • Фарш свиной  — 600 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Стакана


Картачи — это традиционные польские пирожки из картофеля с мясной начинкой. Блюдо сытное, с необычным вкусом. Забудьте о лишних калориях и просто насладитесь невероятно вкусными картачами!

Описание приготовления:

К вашему вниманию рецепт приготовления картачей в домашних условиях. Традиционное польское блюдо, непременно порадует вас своим непревзойденным вкусом. Для приготовления картачей, я использовал следующие ингредиенты: картофель, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, воду, бекон и масло растительное. Готовое блюдо подавайте с зажаркой, сверху можно полить сметанкой. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5

Картачи - фото шаг 1
Пропустите фарш с луком и чесноком через мясорубку.

Картачи - фото шаг 2
Картофель очищаем и пропускаем через кухонный комбайн.

Картачи - фото шаг 3
Натертый картофель, необходимо отжать с помощью марли.

Картачи - фото шаг 4
Должно получится шесть подобных резервуаров с картофелем.

Картачи - фото шаг 5
Теперь выкладываем весь картофель в глубокую емкость. Закипятите подсоленную воду и влейте в картофель, постоянно перемешивая.

Картачи - фото шаг 6
Досолите картофель, по вкусу. Масса получается пластичная, но совершенно не жидкая.

Картачи - фото шаг 7
Зачерпните порцию картофеля и вложите в него фарш.

Картачи - фото шаг 8
Сформируйте картач.

Картачи - фото шаг 9
Варим картачи в подсоленной воде, 40-45 минут.

Картачи - фото шаг 10
Пока картачи варятся, поджарьте на подсолнечном масле кусочки бекона и мелко нарезанный лук. Жарим до золотистой корочки.

Картачи - фото шаг 11
Вынимаем сваренные картачи и посыпаем их зажаркой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт