- Творог — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Стакан
- Картофель — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
- Фарш мясной — 300 Грамм (свинина+говядина)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Традиционные белорусские пирожочки — пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
К вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления пызы в домашних условиях. Из ингредиентов вам понадобится: фарш (свинина+говядина), яйцо, мука, творог, крахмал, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец и специи. К столу, пызы подаются в горячем виде. Обязательно со сметанкой и присыпанные зеленью. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Количество порций: 4-5
Натрите на мелкой терке картофель.
Смешайте картофель, крахмал и творог.
Добавьте муку и соль.
Замесите тесто. Если плохо лепится — добавьте еще картофеля.
Пропустите фарш с луком через мясорубку.
Добавьте соль, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто как на пельмени. Сформируйте лепешечки толщиной 5-6 мм. В середину каждой лепешки вложите мясную начинку.
Из теста сформируйте шарики.
Подогрейте на сковороде растительное масло. Выложите пызы на сковороду.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные пызы сложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, кориандр и лавровый лист. Залейте горячей водой, так чтобы пызы не плавали, а только слегка были прикрыты водой.
На медленном огне тушим пызы 20 минут. Тушим до готовности фарша, за это время пызы впитаю весь бульон.
Все готово! К столу подавайте со сметанкой, украсив зеленью. Приятного аппетита!