Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки Вторые блюда
Фрикасе из индейки


  • Мясо индейки  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Бульон  — 0,5 Стакана
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион.

Описание приготовления:

Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.
Количество порций: 3

Фрикасе из индейки - фото шаг 1
Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.

Фрикасе из индейки - фото шаг 2
Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.

Фрикасе из индейки - фото шаг 3
Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.

Фрикасе из индейки - фото шаг 4
По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.

Фрикасе из индейки - фото шаг 5
Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.

Фрикасе из индейки - фото шаг 6
Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.

Фрикасе из индейки - фото шаг 7
Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.

Фрикасе из индейки - фото шаг 8
Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.

Фрикасе из индейки - фото шаг 9
Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт