- Мясо индейки — 700 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Бульон — 0,5 Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Желток яичный — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Петрушка свежая — 30 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион.
Описание приготовления:
Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.
Количество порций: 3