- Говядина — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Штука (веточка)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Имбирь свежий — 0,5 Чайных ложки (тертый)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук зеленый — По вкусу
Прекрасное блюдо родом из китайской национальной кухни. Готовится все элементарно: говядина тушиться с сельдереем и морковью. получается очень ароматно и вкусно. Приготовьте и вы точно не пожалеете!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления говядины с сельдереем. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, растительное масло, белое вино, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок и зеленый лук. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Как вариант, его можно подать, даже на праздничный стол. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Натрите морковь на терку для корейского салата, черешок сельдерея и лук мелко нарежьте.
Говядину нарезаем соломкой.
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду мясо, добавьте белое вино. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.
Мясо побелело! Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Продолжайте жарить мясо, пока оно не станет сухим. Добавьте соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Теперь добавьте морковь, сельдерей, лук и тертый имбирь. Сверху полейте жидкостью, которая была слита в отдельную емкость.
Уменьшаем огонь и хорошенько все перемешиваем. Тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В самом конце добавляем перец.
Готово! Приятного аппетита!