Пызы

Пызы Вторые блюда
Пызы


  • Творог  — 250 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Крахмал картофельный  — 1 Стакан
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу


Пызы — это очень популярное польское блюдо. Тесто для пызы готовится без яиц, но с добавлением крахмала и сырого картофеля, что придает ему хорошую форму и эластичность. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления пызы. Из ингредиентов вам потребуется: творог, мука, крахмал картофельный, картофель, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, соль ,перец, паприка молотая. Приготовить пызы можно двумя способами, либо обжарить в растительном масле , а затем залить водой и тушить до готовности, либо просто отварить. Лично мне, по душе вареные пызы, в любом случае, решать вам. К столу подавайте с маслом и сметаной. Удачи!
Количество порций: 2-3

Пызы - фото шаг 1
Подготовим начинку. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте.

Пызы - фото шаг 2
Картофель промойте и очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке, как на драники.

Пызы - фото шаг 3
К натертой картошке добавьте муку, соль, крахмал и творог. Замешайте крутое эластичное тесто.

Пызы - фото шаг 4
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см. С помощью стакана выдавите из теста круги. В центр каждого положите одну чайную ложку начинки.

Пызы - фото шаг 5
Защипните тесто по краям и сформируйте колобки.

Пызы - фото шаг 6
Пызы отварите в кипятке 5-7 минут. Либо же обжарьте на растительном масле, а затем добавьте воды и тушите до готовности. Выбор за вами!

Пызы - фото шаг 7
Добавьте масло и сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт