Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.
Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.
Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.
Таким образом получится порядка 5-6 яичных блинчиков. Выкладываем их на тарелку, остудим.
Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится «лапша».
Ветчину так же нарежем соломкой, лук — полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.
Соединяем яичную «лапшу», ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.
Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.
Приятного аппетита!