- Баранина — 500 Грамм (можно взять и говядину)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец острый — 1/2 Штуки
- Масло — 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Вкусное мясо с овощами, тушеное в собственном соку — разве это не вкуснотища?! А с помощью мультиварки приготовить очень легко и просто.
Описание приготовления:
С помощью мультиварки приготовить вкусное мясное блюдо с овощами очень просто. Вам нет необходимости стоять у плиты и заглядывать под крышку, проверяя — не горит ли там уже готовящееся блюдо. Мультиварка послушно выполнит ваши команды и отключится сама по окончании заданного процесса. Предлагаю вам рецепт приготовления бугламы в мультиварке. Следуя этому рецепту, вы приготовите без особых усилий вкусное и сочное мясо на обед. Подать такое мясо можно с салатом из свежих овощей или с гарниром из риса. Рассказываю, как приготовить бугламу в мультиварке.
Количество порций: 2
Подготовим все ингредиенты для блюда. Мясо помоем и нарежем кусками. Вымоем овощи и возьмемся за их нарезку. Лук режем полукольцами, помидоры и перец — кружочками.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.
Открываем чашу через полтора часа и продолжаем тушить с открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
Когда вся жидкость испарится, добавляем к мясу масло, солим и перчим. Перемешиваем и тушим мясо до легкой румяной корочки. На это уйдет примерно 5 минут.
Выкладываем на мясо подготовленные лук, перец и помидор. Солим и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» еще на 20-25 минут. Минут через 10 можно перемешать.