- Рис — 200 Грамм
- Говядина — 400 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зира — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался! 🙂
Описание приготовления:
Этот простой рецепт плова узбекского с говядиной, как видите, ничего лишнего в себе не содержит, хотя конечно же, по всем правилам плов вообще надо готовить из баранины, но, как это часто бывает, наши люди любят упрощать рецепты. Вот и с этим рецептом приготовления плова узбекского с говядиной так получилось! А так — вы можете добавлять и изюм, и нут, и чернослив, — тут уже надо экспериментировать, у каждой хозяйки, как правило, есть свои секреты мастерства. Так что вперед, удачи вам на кухне!
Количество порций: 2
1. Лук и морковь нарезаем произвольно, но не смешиваем. Хотя морковь лучше нарезать соломкой.
2. Теперь обжариваем в растительном масле лук и говядину.
3. Когда и лук, и мясо приобретут золотистый оттенок, — добавим морковь, зиру, соль и перец по вкусу.
4. Обжарим все вместе, потом добавим немного воды, и тушим, пока мясо не станет мягким. Выкладываем сверху рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала блюдо на два пальца.
5. Тушим на маленьком огне 20 минут. Добавим зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, — и можно подавать!