Плов узбекский с говядиной

Плов узбекский с говядиной Вторые блюда
Плов узбекский с говядиной


  • Рис  — 200 Грамм
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался! 🙂

Описание приготовления:

Этот простой рецепт плова узбекского с говядиной, как видите, ничего лишнего в себе не содержит, хотя конечно же, по всем правилам плов вообще надо готовить из баранины, но, как это часто бывает, наши люди любят упрощать рецепты. Вот и с этим рецептом приготовления плова узбекского с говядиной так получилось! А так — вы можете добавлять и изюм, и нут, и чернослив, — тут уже надо экспериментировать, у каждой хозяйки, как правило, есть свои секреты мастерства. Так что вперед, удачи вам на кухне!
Количество порций: 2

Плов узбекский с говядиной - фото шаг 1
1. Лук и морковь нарезаем произвольно, но не смешиваем. Хотя морковь лучше нарезать соломкой.

Плов узбекский с говядиной - фото шаг 2
2. Теперь обжариваем в растительном масле лук и говядину.

Плов узбекский с говядиной - фото шаг 3
3. Когда и лук, и мясо приобретут золотистый оттенок, — добавим морковь, зиру, соль и перец по вкусу.

Плов узбекский с говядиной - фото шаг 4
4. Обжарим все вместе, потом добавим немного воды, и тушим, пока мясо не станет мягким. Выкладываем сверху рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала блюдо на два пальца.

Плов узбекский с говядиной - фото шаг 5
5. Тушим на маленьком огне 20 минут. Добавим зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, — и можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт