- Мясо — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Рис — 1.5 Килограмма
- Нут — 200 Грамм
- Масло растительное — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — 4 Ст. ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение — сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина!
Описание приготовления:
Конечно же, это не классический рецепт плова с нутом, но и согласно классической рецептуре нут добавляют очень редко, так что это, скорее, упрощенная вариация. Но получается не менее вкусно и сытно, я думаю, вы оцените вкус сполна! Так что обязательно попробуйте порадовать таким замечательным блюдом своих близких, ведь теперь и вы знаете, как приготовить плов с нутом, — а значит, сможете сами усовершенствовать рецептуру по желанию!
Количество порций: 6-7
1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.
2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.
3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.
4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.
5. Когда пройдет полчаса — к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.
6. Томим мясо под крышкой еще 10 минут, а затем домешиваем к нему отваренный рис.
7. Перемешиваем, держим еще несколько минут, — наш плов готов!