Плов с нутом

Плов с нутом Вторые блюда
Плов с нутом


  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1.5 Килограмма
  • Нут  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка


Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение — сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина!

Описание приготовления:

Конечно же, это не классический рецепт плова с нутом, но и согласно классической рецептуре нут добавляют очень редко, так что это, скорее, упрощенная вариация. Но получается не менее вкусно и сытно, я думаю, вы оцените вкус сполна! Так что обязательно попробуйте порадовать таким замечательным блюдом своих близких, ведь теперь и вы знаете, как приготовить плов с нутом, — а значит, сможете сами усовершенствовать рецептуру по желанию!
Количество порций: 6-7

Плов с нутом - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.

Плов с нутом - фото шаг 2
2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.

Плов с нутом - фото шаг 3
3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.

Плов с нутом - фото шаг 4
4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.

Плов с нутом - фото шаг 5
5. Когда пройдет полчаса — к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.

Плов с нутом - фото шаг 6
6. Томим мясо под крышкой еще 10 минут, а затем домешиваем к нему отваренный рис.

Плов с нутом - фото шаг 7
7. Перемешиваем, держим еще несколько минут, — наш плов готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт