- Молоко — 1,5 Стакана (1 — для теста, 0,5 — для котлет)
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (2 — для теста, 1 — для смазывания)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 5 Стаканов
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 — в тесто, 1 — для котлет)
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Свинина — 600 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Хлеб белый — 100 Грамм
- Перец — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло подсоленечное — 70 Миллилитров
Эти котлеты пользовались небывалым спросом в СССР. Продавались почти везде, а перекусить ими было всегда удобно и просто. Приготовьте эту вкуснятину у себя дома, очень рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Котлеты в тесте в духовке очень просто приготовить в домашних условиях — обернул котлетку полоской теста — и все готово! Также, эти котлетки удобно взять с собой на работу или угостить неожиданных гостей. Проявив чуточку креатива, котлеты можно превратить в веселых ежиков (как на фото).
Тесто я использовал заранее подготовленное, дрожжевое «холодного» приготовления. Из остального, нужны такие продукты: мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания. Удачи!
Количество порций: 6-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Черствый батон разломайте на кусочки и залейте молоком.
Пропустите через мясорубку свинину, отжатый батон и чеснок.
В готовый фарш добавьте соль и перец, молоко, в котором была булка и манку. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Заранее извлеченное из холодильника тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.
Заверните котлеты в полоски теста. С одной стороны оставьте свободный кончик, а другую сторону залепите, как обычный пирожок. Котлеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто смажьте яйцом, ножницами сделайте иголки, как у ежика. Из остатков теста сделайте маленькие шарики, обмакните их в яйцо и прилепите к открытой части котлеты — это будет «носиком ежика».
Запекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!