- Филе щуки — 700 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Хлеб белый — 3 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сало — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
- Базилик — 0,5 Штуки (пучка)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!
Описание приготовления:
Расскажу вам простой рецепт приготовления котлет из щуки в духовке. Прежде всего стоит отметить несколько важных моментов. Перед тем как приступать к работе с рыбой, залейте кусочки хлеба сливками и оставьте размокать. Хлеб понадобится позже для формирования котлет из фарша.
Второй важный момент — соус для рыбных котлет. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сливки, укроп, чеснок, перец и соль. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс, затем все смешайте со сливками, посолите и поперчите. Готовые котлеты подавайте вместе с соусом.
Количество порций: 3-4