- Яблоки райские, мелкие — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
- Корица, палочка — 1 Штука
Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, — простейшее приготовление. Красота!
Описание приготовления:
Ну что тут можно изменить или дополнить? Только, если добавить мускатный орех, бадьян или еще какие-то ароматные специи! Вполне можно поэкспериментировать. Такое варенье можно пробовать сразу же, остудив или закрыть в стерилизованных баночках на зиму.
Количество порций: 6
1. Яблоки помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой.
2. Сварите сироп из воды и сахара.
3. Положите в сироп яблоки и оставьте на 3-4 часа, чтобы они дали сок.
4. Добавьте палочку корицы, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5-7 минут, снимая пену.
5. Приятного аппетита!