- Кукурузная мука грубого помола — 1 Стакан
- Вода — 3-3,5 Стакана (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить)
- Соленый сыр — 200 Грамм
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.
Описание приготовления:
Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской — постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.
1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.
2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.
3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет «плеваться». Время варки — минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга — в процессе варки можно добавить воды.
4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 5
Творожная запеканка с морковью
Брауни с вишней в мультиварке
Мороженое с шоколадом
Творожно-банановый десерт
Бисквитный мох для декора торта
Эларджи
Каша из кукурузной муки
Каша мамалыга
Гоми
Мамалыга с сыром
Мамалыга по-абхазски
Сырные салаты345
Горячие бутерброды с помидорами56
Сырные супы198
Картошка с сыром138
Кабачки с сыром73
Сырные палочки40
Пирожки с сыром55
Булочки с сыром62