- Свиная вырезка — 600 Грамм
- Кетчуп — 120 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец — 1 Щепотка
Это мясо получается просто превосходным на вкус. Мягкую свиную вырезку, которая и сама по себе очень нежная и сочная, дополняет ароматный кисло-сладкий соус, делая блюдо просто волшебным!
Описание приготовления:
Предлагаю свой излюбленный рецепт, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе. Залог успеха данного рецепта – хорошее мясо, оно должно быть в меру жирным и очень нежным. Тогда после запекания оно останется мягким, а благодаря соусу, обретет легкую кисло-сладкую нотку.
Количество порций: 4
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Свиную вырезку порежьте на длинные куски толщиной 3-4 см. Натрите их солью и перцем. Сделайте глубокие надрезы со всех сторон, нашпигуйте мясо измельченным чесноком.
3. Приготовьте соус. В кетчуп добавьте паприку.
4. Выдавите сок половины лимона. Хорошо перемешайте соус.
5. Мясо на фольгу и обильно смажьте приготовленным соусом.
6. Заверните плотно фольгу, а теперь отправляйте блюдо в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу разверните.
7. Мясо в кисло-сладком соусе готово, приятного аппетита!