- Кукурузная крупа — 1 Стакан
- Вода — 3 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню.
Описание приготовления:
Мамалыга очень популярна в Молдавии, Румынии, Западной Украине да и на Кавказе ее варят достаточно часто. Эта каша из кукурузной крупы или муки очень питательна и полезна. Рецепт приготовления мамалыги из кукурузной крупы достаточно прост. Предлагаю вам испробовать рецепт и приготовить мамалыгу.
1. Ставим на огонь необходимое количество воды, солим.
2. Когда вода закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную крупу.
3. Варим минут 20-25. Кашу приходится все время мешать — в этом основная трудность приготовления мамалыги.
Подаем кашу к столу с поджаренными шкварками, с мясной подливкой, с брынзой — кому как нравится. приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 49
Котлеты из риса и грибов
Рассольник без перловки
Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом
Полезный омлет с овсянкой
Вкусная манная каша на молоке
Кукурузная каша с тыквой в духовке
Кукурузная каша на молоке для ребенка
Полента с лангустинами
Каша кукурузная на молоке с сыром
Каша с сухофруктами в мультиварке
Кукурузная каша на молоке
Мамалыга в мультиварке
Кукурузная каша в горшочке
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить