Жаркое из говядины

Жаркое из говядины Вторые блюда
Жаркое из говядины


  • Говяинад  — 600 Грамм (мякоть)
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!

Описание приготовления:

Специально для вас, расскажу классический рецепт приготовления жаркого из говядины. Приготовить эту вкуснятину довольно просто. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, соль и перец. Дополнительные специи добавляйте на свое усмотрение. Запекать говядину нужно в керамической форме. Готовое блюдо, подавайте со свежей зеленью (укроп или петрушка). Успешного приготовления!
Количество порций: 2-3

Жаркое из говядины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте холодной водой и очистите от кожуры.

Жаркое из говядины - фото шаг 2
Нарежьте кубиками морковь, лук и мясо.

Жаркое из говядины - фото шаг 3
Говядину обжарьте на растительном масле.

Жаркое из говядины - фото шаг 4
Добавьте морковь и лук, перемешайте.

Жаркое из говядины - фото шаг 5
Теперь добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем и еще чуть обжариваем.

Жаркое из говядины - фото шаг 6
Картофель нарежьте крупными кубиками.

Жаркое из говядины - фото шаг 7
Пересыпьте картофель в керамическую форму для запекания.

Жаркое из говядины - фото шаг 8
Сверху на картофель выложите обжаренное мясо. Залейте горячей водой (чтобы закрылось мясо). Отправляем блюдо в духовку прогретую до 200 градусов на 45 минут.

Жаркое из говядины - фото шаг 9
Жаркое из говядины готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт