- Курица — 1 Штука
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мед — 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложек
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сушеный базилик — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
Хотели бы приготовить на обед или ужин курочку, да такую, чтобы с хрустящей корочкой и пряным ароматом? Вот вам простой рецепт курицы в медово-соевом соусе.
Описание приготовления:
Сочная с приятным пряным вкусом, она станет изюминкой вашего стола. Родные и близкие смогут оценить по достоинству ваш кулинарный шедевр, приступим к приготовлению.
Количество порций: 4-6
1. Курочку моем и натираем солью с перцем. Готовим маринад, для этого очищаем чеснок и мелко его нарезаем, смешиваем чеснок с медом, сливочным маслом, соевым соусом, имбирем, карри и базиликом, перемешиваем и натираем этой массой нашу курочку, оставляем на часик, чтобы курочка пропиталась ароматами.
2. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курочку. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее нашу форму, выпекаем минут 30.
3. Через 30 минут, делаем температуру 180 градусов и поливаем получившимся соком, чтобы на курочке образовалась корочка. Периодически повторяем эту процедуру. Выпекаем курицу еще 30 минут. Наша курочка готова, можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!