Курица в медово-соевом соусе

Курица в медово-соевом соусе Вторые блюда
Курица в медово-соевом соусе


  • Курица  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Молотый имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1  Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сушеный базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец черный  — По вкусу


Хотели бы приготовить на обед или ужин курочку, да такую, чтобы с хрустящей корочкой и пряным ароматом? Вот вам простой рецепт курицы в медово-соевом соусе.

Описание приготовления:

Сочная с приятным пряным вкусом, она станет изюминкой вашего стола. Родные и близкие смогут оценить по достоинству ваш кулинарный шедевр, приступим к приготовлению.
Количество порций: 4-6

Курица в медово-соевом соусе  - фото шаг 1
1. Курочку моем и натираем солью с перцем. Готовим маринад, для этого очищаем чеснок и мелко его нарезаем, смешиваем чеснок с медом, сливочным маслом, соевым соусом, имбирем, карри и базиликом, перемешиваем и натираем этой массой нашу курочку, оставляем на часик, чтобы курочка пропиталась ароматами.

Курица в медово-соевом соусе  - фото шаг 2
2. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курочку. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее нашу форму, выпекаем минут 30.

Курица в медово-соевом соусе  - фото шаг 3
3. Через 30 минут, делаем температуру 180 градусов и поливаем получившимся соком, чтобы на курочке образовалась корочка. Периодически повторяем эту процедуру. Выпекаем курицу еще 30 минут. Наша курочка готова, можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт