Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками Вторые блюда
Гусь, фаршированный яблоками


  • Гусь  — 1 Штука
  • Яблоки  — 2  Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2  Чайных ложки
  • Рис  — 1  Стаканов
  • Майонез  — 2  Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2  Ст. ложки


Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным.

Описание приготовления:

Такой гусь станет украшением и главным блюдом любого праздничного стола. Мясо получается сочным и очень вкусным, а яблоки придадут ему особый аромат. Попробуйте обязательно приготовить гуся, фаршированного яблоками.
Количество порций: 8

Гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 1
1. Для приготовления гуся не требуются особые кулинарные навыки. Все более, чем просто.

Гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 2
2. Приготовьте для начала начинку: яблоки нарежьте небольшими кусочками и на сухой сковороде растопите одну ложку сахара. Так вы его карамелизуете, обжаривая до золотисто-коричневого цвета.

Гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 3
3. На сковороду добавьте немного растительного масла и отправьте туда яблоки. Пережариваются они уже вместе с сахаром не более 10 минут.

Гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 4
4. Отдельно сварите стакан риса в слегка подсоленной воде. Уже готовый рис промойте в дуршлаге под проточной водой. Переложите его в глубокую емкость. К рису добавьте уже готовые яблоки, соль, приправы и все аккуратно перемешайте. Хорошо также добавить немного паприки ( не более 1 ч.л.).

Гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 5
5. Заранее подготовленного гуся можно начинать фаршировать. Для начала натрите его изнутри солью. После этого внутрь уложите уже готовую начинку с яблоками и зашейте отверстие. Также скреплять его можно зубочистками, которые после выпекания великолепно вынимаются.

Гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 6
6. Теперь можно уложит гуся на противень и смазать его поверхность тонким слоем майонеза. Процесс выпекания немного длительный. Отправьте гуся в духовку, разогретую до 190 градусов на один час. Как только он начнет покрываться румяной корочкой, сразу же укройте его фольгой и отправьте еще на один час в духовку. Выпекать в фольге его можно и с самого начала, только для того, чтобы получилась румяная корочка, фольгу нужно будет снять за полчаса до готовности.

Гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 7
7. После запекания гуся выложите, украсьте зеленью петрушки и листьями салата. Праздничный стол с таким блюдом будет по-настоящему королевский!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт