Жаркое из кролика в горшочках

Жаркое из кролика в горшочках Вторые блюда
Жаркое из кролика в горшочках


  • Кроличья ляжка  — 600 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из кролика в горшочках. Указанных ингредиентов вполне хватит на два порционных горшочка. Нам понадобится кроличья ляжка, весом около 600-650 грамм, картофель, морковь, лук репчатый, специи, шампиньоны, чеснок и сметана. Сметану берите не слишком жирную. На фотографиях, детально показано и рассказано как приготовить жаркое из кролика в горшочках. Успехов на кухне!
Количество порций: 2

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 2
Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 3
На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 4
Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 5
Далее идут ломтики грибов.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 6
Морковь режем толстой соломкой, кладем на шампиньоны.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 7
Посыпаем нарубленной зеленью и чесноком.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 8
Последний слой — оставшаяся картошка.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 9
На треть залейте горшочек водой, сверху сметана. Горшочки отправляем в духовку на 1 час. Температура 190 градусов.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 10
Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт