Рис с яйцом и овощами

Рис с яйцом и овощами Вторые блюда
Рис с яйцом и овощами


  • Яйцо  — 6 Штук
  • Горох  — 1 Стакан
  • Кукуруза  — 1 Стакан
  • Зеленый лук нарезанный  — 1 Стакан
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Штука (корешок)


Летом хорошо приготовить легкую закуску из риса с яйцом и овощами. Это будет отличный обед или ужин, когда не нужно перегружать свой организм. Рецепт с имбирем, поэтому вкус оригинальный. Пробуйте!

Описание приготовления:

В рецепте риса с яйцом и овощами совершенно не фигурирует масло, но я понемногу добавляла на сковородку, хотя можно этого и не делать. Консервированный горошек и кукуруза все равно влажные. Советую имбирь добавлять постепенно, вдруг вам не понравится слишком явный вкус экзотики. Кунжут берите обжаренный. Лично мне очень нравится рис с яйцом и овощами, хотя он может быть и отличным гарниром к курице или мясу. Главное — готовьте на сильном огне и быстро! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Рис с яйцом и овощами - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Рис с яйцом и овощами - фото шаг 2
Яйца перемешать и слегка обжарить на сковороде.

Рис с яйцом и овощами - фото шаг 3
На сковороде типа «вок» обжарьте горошек, кукурузу и тертый имбирь до появления аромата.

Рис с яйцом и овощами - фото шаг 4
Добавьте готовый рис.

Рис с яйцом и овощами - фото шаг 5
Добавьте яйца и лук. Осторожно перемешайте и доведите до готовности.

Рис с яйцом и овощами - фото шаг 6
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Рис с яйцом и овощами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт