Треска жареная в яйце

Треска жареная в яйце Вторые блюда
Треска жареная в яйце


  • Филе трески  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки )
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


А не пожарить ли нам рыбки, тем более что и рецептик для этого есть подходящий. Треска, жаренная в яйце, получается настолько вкусной и сочной с ароматной хрустящей корочкой, что трудно устоять.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но без особых заморочек, тогда я предлагаю вам пожарить рыбу, ведь это просто и быстро. Ну а чтобы она получилась нежная и сочная внутри, но с хрустящей корочкой, вам понадобится этот рецепт приготовления трески жареной в яйце. Вообще, таким образом можно приготовить абсолютно любую рыбку, но так как треска у меня самая любимая (и, кстати, довольно экономичная), то ее я готовлю чаще всего. Ну а ингредиентов, как вы уже, наверное, успели заметить, много для этого не надо, мука и яйцо всегда найдутся в доме, ну а сухари можно сделать самостоятельно из батона. С этим простым рецептом трески жареной в яйце вы быстро и легко приготовите отличное блюдо для себя и своей семьи.
Количество порций: 2

Треска жареная в яйце - фото шаг 1
Для начала промываем филе трески, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы убрать ненужную влагу, и нарезаем на небольшие кусочки.

Треска жареная в яйце - фото шаг 2
Высыпаем в тарелку муку и смешиваем ее с солью, обваливаем рыбу в этой смеси со всех сторон.

Треска жареная в яйце - фото шаг 3
В другой миске взбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и специи, окунаем в яичную смесь кусочки.

Треска жареная в яйце - фото шаг 4
Обваливаем треску в панировочных сухарях.

Треска жареная в яйце - фото шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем рыбу на сковороду.

Треска жареная в яйце - фото шаг 6
Обжариваем ее с каждой стороны до румяной корочки. Готовая треска хорошо сочетается с любым гарниром, так что приготовьте свой любимый и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт