Жаркое из курицы

Жаркое из курицы Вторые блюда
Жаркое из курицы


  • Куриные окорочка  — 3 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный  — По вкусу


Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение!

Описание приготовления:

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Всё благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) — за счёт этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Жаркое из курицы - фото шаг 1
Лук почистите и крупно нарежьте.

Жаркое из курицы - фото шаг 2
Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.

Жаркое из курицы - фото шаг 3
На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.

Жаркое из курицы - фото шаг 4
Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.

Жаркое из курицы - фото шаг 5
Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.

Жаркое из курицы - фото шаг 6
Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.

Жаркое из курицы - фото шаг 7
Через 40 минут все готово!

Жаркое из курицы - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт