Тарталетки из багета

Тарталетки из багета Закуски
Тарталетки из багета


Багет — 150 г

Салями — 40 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 20 г

Огурец кислый — 1 шт.

Майонез — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Первым делом приготовим тарталетки из багета. Лучше всего подойдет тонкий багет небольшого диаметра, тогда закуска у вас получится на зубок. Желательно, чтобы багет был вчерашним, свежий тяжело порезать тонкими ломтиками.

Нарежьте багет толщиной около 1 сантиметра.

Тарталетки из багета

Подготовьте рюмку с узким дном, поставьте ее в центр каждого ломтика хлеба и слегка придавите. Не давите сильно, поскольку мякиш может оторваться, и следите, чтобы рюмка не порвала корку.

Тарталетки из багета

Выложите заготовки на противень, запекайте тарталетки из багета в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, минут 5-7 в режиме верх/низ. Противень установите ровно посередине духовки.

Тарталетки из багета

Дальше дайте тарталеткам из багета полностью остыть и можно наполнять начинкой.

Тарталетки из багета

Для начинки вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Яйцо заранее отварите 10 минут, остудите, почистите.

Тарталетки из багета

В глубокую миску натрите твердый сыр и яйцо, добавьте нарезанный мелким кубиком огурец и лук. Репчатый лук можно заменить на зеленый или вообще его исключить.

Тарталетки из багета

Добавьте мелко нарезанную салями, зеленый горошек, любимый майонез и при желании соль с перцем. Перемешайте начинку и дайте ей пару минут постоять.

Тарталетки из багета

Теперь наполните каждую тарталетку приготовленной начинкой и поставьте в духовку еще минут на 5, чтобы сыр и колбаса хорошо прогрелись.

Тарталетки из багета

Тарталетки из багета с начинкой готовы! В горячем виде очень вкусно, чем-то похоже на оливье, но с тягучим сыром и ароматной колбасой.

Тарталетки из багета

Приятного!

Тарталетки из багета — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт