Утка, тушеная в мультиварке

Утка, тушеная в мультиварке Вторые блюда
Утка, тушеная в мультиварке


  • Утиное мясо  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток


На втором месте после запекания у меня идет этот способ готовки утки. С помощью мультиварки у вас это блюдо получится особенно вкусным. Итак, готовим утку, тушеную в мультиварке!

Описание приготовления:

Самый известный способ готовки утки — запекание, а самый распространенный — тушение. С помощью мультиварки и этого простого рецепта приготовления вы сможете приготовить вкусную тушеную утку. Вам необходимо провести подготовительные работы, а дальше умная мультиварка сама приготовит блюдо и выключится. А вы можете заниматься своими делами. Представляю вам самый простой рецепт тушеной утки в мультиварке. На базе этого рецепта вы сможете творить, добавлять те или иные ингредиенты по своему вкусу.
Количество порций: 3-4

Утка, тушеная в мультиварке - фото шаг 1
Разрезаем утку на куски, моем и обсушиваем. Натираем солью и перцем и оставляем примерно на час.

Утка, тушеная в мультиварке - фото шаг 2
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные куски утки.

Утка, тушеная в мультиварке - фото шаг 3
Чистим лук и морковь. Нарезаем и выкладываем на утку. Закрываем мультиварку и включаем режим «выпечка» на 20 минут. Необходимо будет несколько раз переворачивать утку, чтобы она обжарилась с обеих сторон.

Утка, тушеная в мультиварке - фото шаг 4
Когда закончится время режима «выпечка», доливаем в чашу немного воды и включаем режим «тушение» на 1 час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт