- Утиное мясо — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
На втором месте после запекания у меня идет этот способ готовки утки. С помощью мультиварки у вас это блюдо получится особенно вкусным. Итак, готовим утку, тушеную в мультиварке!
Описание приготовления:
Самый известный способ готовки утки — запекание, а самый распространенный — тушение. С помощью мультиварки и этого простого рецепта приготовления вы сможете приготовить вкусную тушеную утку. Вам необходимо провести подготовительные работы, а дальше умная мультиварка сама приготовит блюдо и выключится. А вы можете заниматься своими делами. Представляю вам самый простой рецепт тушеной утки в мультиварке. На базе этого рецепта вы сможете творить, добавлять те или иные ингредиенты по своему вкусу.
Количество порций: 3-4
Разрезаем утку на куски, моем и обсушиваем. Натираем солью и перцем и оставляем примерно на час.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные куски утки.
Чистим лук и морковь. Нарезаем и выкладываем на утку. Закрываем мультиварку и включаем режим «выпечка» на 20 минут. Необходимо будет несколько раз переворачивать утку, чтобы она обжарилась с обеих сторон.
Когда закончится время режима «выпечка», доливаем в чашу немного воды и включаем режим «тушение» на 1 час.