- Треска — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Классический рецепт жареной трески в муке, — это базовый вариант рыбного блюда, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Быстро и недорого, а рыбка получается сочной, аппетитной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Как видите, жареная треска в муке в домашних условиях, — дело плевое, с таким блюдом справятся даже начинающие хозяйки! Кстати, если желаете экспериментов, — то муку можно разбавить газированной минеральной водой, — тогда панировка получится гораздо более аппетитной на вид, да и вкус, говорят, отличается. Но вообще, — нет пределов совершенству, ведь я вам показала самый простой рецепт жареной трески в муке, а чем и как его усовершенствовать, — дело ваше!
Количество порций: 3-4
1. Тушку трески разделываем, и нарезаем порционными кусочками.
2. В отдельной миске смешиваем муку и соль, и обваливаем каждый кусочек в смеси.
3. Разогреваем масло в сковородке, и выкладываем кусочки рыбы.
4. Через пять минут переворачиваем, и, если кусочки зарумянились, — жарим столько же с другой стороны.