Жареная треска в муке

Жареная треска в муке Вторые блюда
Жареная треска в муке


  • Треска  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Классический рецепт жареной трески в муке, — это базовый вариант рыбного блюда, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Быстро и недорого, а рыбка получается сочной, аппетитной и очень вкусной!

Описание приготовления:

Как видите, жареная треска в муке в домашних условиях, — дело плевое, с таким блюдом справятся даже начинающие хозяйки! Кстати, если желаете экспериментов, — то муку можно разбавить газированной минеральной водой, — тогда панировка получится гораздо более аппетитной на вид, да и вкус, говорят, отличается. Но вообще, — нет пределов совершенству, ведь я вам показала самый простой рецепт жареной трески в муке, а чем и как его усовершенствовать, — дело ваше!
Количество порций: 3-4

Жареная треска в муке - фото шаг 1
1. Тушку трески разделываем, и нарезаем порционными кусочками.

Жареная треска в муке - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешиваем муку и соль, и обваливаем каждый кусочек в смеси.

Жареная треска в муке - фото шаг 3
3. Разогреваем масло в сковородке, и выкладываем кусочки рыбы.

Жареная треска в муке - фото шаг 4
4. Через пять минут переворачиваем, и, если кусочки зарумянились, — жарим столько же с другой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт