- Линь — 1,5-2 Килограмма
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Сухая приправа для рыбы — 2-3 Щепоток
Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке!
Описание приготовления:
Линь — не очень популярная рыба, а зря. В Руси эта рыба очень ценилась. Ведь мясо этой рыбы — нежное и вкусное. Давайте приготовим линя в духовке и убедимся в этом сами. Предлагаю вам рецепт линя в духовке с фото. Читайте, смотрите и готовьте. Такое блюдо можно приготовить и к небольшому семейному празднику. Удачи!
Количество порций: 5-6
С линя тщательно смываем слизь, потрошим и хорошо промываем.
Разрезаем на куски и посыпаем солью, перцем и приправами. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Нарезаем грибы и слегка обжариваем.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и тоже слегка обжариваем.
Выкладываем в форму для запекания грибы, затем поверх них обжаренные кусочки рыбы.
Смешиваем лук со сметаной и 1-2 щепотками соли и выкладываем поверх рыбы.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.