Линь с шампиньонами в духовке

Линь с шампиньонами в духовке Вторые блюда
Линь с шампиньонами в духовке


  • Линь  — 1,5-2 Килограмма
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Сухая приправа для рыбы  — 2-3 Щепоток


Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке!

Описание приготовления:

Линь — не очень популярная рыба, а зря. В Руси эта рыба очень ценилась. Ведь мясо этой рыбы — нежное и вкусное. Давайте приготовим линя в духовке и убедимся в этом сами. Предлагаю вам рецепт линя в духовке с фото. Читайте, смотрите и готовьте. Такое блюдо можно приготовить и к небольшому семейному празднику. Удачи!
Количество порций: 5-6

Линь с шампиньонами в духовке - фото шаг 1
С линя тщательно смываем слизь, потрошим и хорошо промываем.

Линь с шампиньонами в духовке - фото шаг 2
Разрезаем на куски и посыпаем солью, перцем и приправами. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Линь с шампиньонами в духовке - фото шаг 3
Нарезаем грибы и слегка обжариваем.

Линь с шампиньонами в духовке - фото шаг 4
Лук чистим, нарезаем полукольцами и тоже слегка обжариваем.

Линь с шампиньонами в духовке - фото шаг 5
Выкладываем в форму для запекания грибы, затем поверх них обжаренные кусочки рыбы.

Линь с шампиньонами в духовке - фото шаг 6
Смешиваем лук со сметаной и 1-2 щепотками соли и выкладываем поверх рыбы.

Линь с шампиньонами в духовке - фото шаг 7
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт