- Кальмар — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке.
Описание приготовления:
Овощами или зеленью, рисом или другими морепродуктами фаршированные кальмары в мультиварке — это очень вкусно, а главное — полезно. Приготовить это блюдо достаточно легко, тем более, что основной процесс можно доверить технике.
Количество порций: 3
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.
2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.
3. До завершения программы периодически помешивать овощи. При желании можно добавить немного томатного соуса.
4. Этого времени вполне хватит, чтобы очистить кальмары. Необходимо тщательно удалить пленку и хорошо промыть тушки.
5. Когда овощи протушились, часть из них достать из чаши. Знаете, как сделать фаршированные кальмары в мультиварке сочными? В овощную начинку нужно добавить немного майонеза или сметаны.
6. Сыр натереть на средней терке и добавить к овощам.
7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
8. Готовой начинкой плотно нафаршировать кальмары.
9. Выложить кальмары в чашу мультиварки к оставшимся овощам.
10. Сметану соединить со 100 миллилитрами воды. Немного посолить по вкусу и залить в чашу.
11. На режиме Выпечка фаршированные кальмары в мультиварке в домашних условиях готовятся 20 минут.
12. Подавать к столу блюдо можно с гарниром или без.