Куриное филе — 200 г
Картофель — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Кабачок — 80 г
Укроп — несколько веточек
Соль — щепоть
Вода — 500 г
Возьмите все продукты для диетического супа-пюре с курицей и овощами. Лук, морковь и картофель очистите и помойте вместе с куриным филе и укропом под проточной водой.
Налейте в кастрюлю или сотейник воду, положите в нее нарезанные картофель и лук, варите после закипания 10 минут.
Кабачок, морковь и куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, переложите в сотейник, варите еще 15 минут. Кабачок можно заменить на тыкву, брокколи или цветную капусту.
Суп слегка посолите, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и проварите около минуты.
Пробейте готовый суп погружным блендером. Некоторые номера диетических столов позволяют добавлять в этот суп нежирные сливки.
Готовый суп разлейте по порциям и подавайте. Простой и очень вкусный супчик, рекомендую.
Хлеб к диетическому супу-пюре с курицей подают только вчерашний, можно заменить его на сухарики.
Приятного.