Плов вегетарианский

Плов вегетарианский Вторые блюда
Плов вегетарианский


  • Рис  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Приправа для плова  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.

Описание приготовления:

Вегетарианский плов готовится достаточно быстро. Многие уже готовят его в мультиварке. Я представила классический рецепт плова вегетарианского, который готовится в казане или обычной кастрюле.
Количество порций: 6

Плов вегетарианский - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты для плова. Сорт риса выбирайте на свой вкус, но не кашный, возьмите пропаренный, басмати или нешлифованный натуральный, чтобы плов получился рассыпчатым.

Плов вегетарианский - фото шаг 2
2. Очистите овощи, порежьте лук не большими кубиками или полукольцами, морковь порежьте брусочками.

Плов вегетарианский - фото шаг 3
3. Отправьте овощи обжариваться на растительном масле до полуготовности.

Плов вегетарианский - фото шаг 4
4. Рис переберите, если это есть необходимость. Промойте и замочите в воде пока жарятся овощи. Перед закладкой в сковороду слейте хорошо воду.

Плов вегетарианский - фото шаг 5
5. В сковороду кладем рис и специи для плова, соль, обжариваем пару минут рис в жиру.

Плов вегетарианский - фото шаг 6
6. Залейте водой на 2 см больше уровня риса. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до полного испарения жидкости. Перемешивать рис не нужно.

Плов вегетарианский - фото шаг 7
7. Вегетарианский плов готов! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт