- Рис — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Приправа для плова — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.
Описание приготовления:
Вегетарианский плов готовится достаточно быстро. Многие уже готовят его в мультиварке. Я представила классический рецепт плова вегетарианского, который готовится в казане или обычной кастрюле.
Количество порций: 6
1. Приготовьте продукты для плова. Сорт риса выбирайте на свой вкус, но не кашный, возьмите пропаренный, басмати или нешлифованный натуральный, чтобы плов получился рассыпчатым.
2. Очистите овощи, порежьте лук не большими кубиками или полукольцами, морковь порежьте брусочками.
3. Отправьте овощи обжариваться на растительном масле до полуготовности.
4. Рис переберите, если это есть необходимость. Промойте и замочите в воде пока жарятся овощи. Перед закладкой в сковороду слейте хорошо воду.
5. В сковороду кладем рис и специи для плова, соль, обжариваем пару минут рис в жиру.
6. Залейте водой на 2 см больше уровня риса. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до полного испарения жидкости. Перемешивать рис не нужно.
7. Вегетарианский плов готов! Угощайтесь!