Перемячи с мясом

Перемячи с мясом Вторые блюда
Перемячи с мясом


  • Мука  — 800 Грамм
  • Вода теплая  — 250 Миллилитров
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец молотый  — По вкусу (красный и черный)
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 0,5 Штуки (пучок)
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Приготовьте вкусненькие перемячи с мясом. Приготовленные по этому рецепту перемячи с мясом будут похожи на беляши, только немножечко другой формы.

Описание приготовления:

Представляю вам классический рецепт приготовления перемячей с мясом. Я использовал говяжий фарш, вы можете взять свиной или смешать оба. Тесто для перемячей используется дрожжевое. Ниже приведен удобный, пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фотографиями. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-6

Перемячи с мясом - фото шаг 1
Растворите в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

Перемячи с мясом - фото шаг 2
Растопите сливочное масло в емкости, затем остудите.

Перемячи с мясом - фото шаг 3
Добавьте к маслу сметану, перемешайте.

Перемячи с мясом - фото шаг 4
Полученную смесь перелейте в глубокую миску, добавьте просеянную муку. В середине сделайте углубления, влейте туда дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте.

Перемячи с мясом - фото шаг 5
Добавьте еще муки и замешайте эластичное тесто , подливая по чуть-чуть растительное масло.

Перемячи с мясом - фото шаг 6
Приготовим начинку. Смешайте с фаршем перекрученный на мясорубке лук, посолите, поперчите и добавьте карри.

Перемячи с мясом - фото шаг 7
влейте холодную воду, добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Перемячи с мясом - фото шаг 8
Разделите тесто на куски по 50-60 грамм.

Перемячи с мясом - фото шаг 9
Раскатайте кусочки теста в лепешки, в середину каждой вложите одну столовую ложку фарша.

Перемячи с мясом - фото шаг 10
Защипните края «юбочкой», оставив по центру отверстие.

Перемячи с мясом - фото шаг 11
На разогретой сковороде обжарьте перемячи в растительном масле. Сперва, жарить — фаршем вниз 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. В отверстие по середине влить масло со сковороды.

Перемячи с мясом - фото шаг 12
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт