- Говядина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Зелень базилика, петрушки — 20 Грамм
Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую!
Описание приготовления:
Ароматный, сочный и нежный люля-кебаб, приготовленный на углях, не оставит никого равнодушным. Такое мясо будет по зубам всем — и детям, и пожилым. Это традиционное арабское блюдо заняло достойное место на нашей кухне. Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины довольно простой, самое главное — хорошо вымесить-отбить фарш. Приготовить люля можно из любого фарша, хотя традиционно он готовится из баранины. Рассказываю как сделать люля-кебаб из говядины.
1. Говядину вымыть и перекрутить через мясорубку. Можно два раза.
2. Почистить лук и чеснок. Лук натереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавку .
3. Зелень вымыть и мелко нарезать.
4. Добавить в фарш лук, чеснок, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать, сложить в пакет и хорошо отбить об стол.
5. Положить фарш в холодильник минимум на пол часа.
6. Смочить руки водой и сформировать из фарша продолговатые котлетки.
Люля-кебаб можно поджарить на углях с помощью решетки, а можно и на шампурах. Если будете готовить на шампурах — плотно прижимайте фарш к шампуру.
Количество порций: 4-5
голосов: 12
Леберкезе
Лангет с грибами
Крабовый салат с колбасой
Свиные медальоны с апельсиновым соусом
Стейк по-техасски
Говядина на мангале15
Говядина в духовке245
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс из говядины34
Говядина с черносливом28
Маринад для говядины39
Вареная говядина24
Гуляш из говядины105
25.05.2014 00:21
Спасибо автору рецепта!
Сегодня на даче приготовила вместо традиционного шашлыка Люля-кебаб.
Всем очень понравилось, просили поделиться рецептом!
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить