Мульгикапсас

Мульгикапсас Вторые блюда
Мульгикапсас


  • Квашенная капуста  — 1 Килограмм
  • Ячмень  — 1/2 Стакана (Замоченный)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар или мед  — 1 Чайная ложка
  • Бекон  — 400-500 Грамм (Нарезанный)
  • Копченный свинные ребрышки  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Мульгикапсас — очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях.

Описание приготовления:

Зимой это горячее и сытное блюдо идет просто «на ура!». Так что воспользуйтесь рецептиком, когда в холодное время года вам захочется чего-нибудь наваристого и мясного.
Количество порций: 4-6

Мульгикапсас - фото шаг 1
В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими.

Мульгикапсас - фото шаг 2
К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим.

Мульгикапсас - фото шаг 3
Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости.
В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5 — 3 часа.

Мульгикапсас - фото шаг 4
В Эстонии рецепт приготовления мульгикапсаса считается новогодним, а у нас его можно подавать и в обычные дни. Подают мульгикапсас обычно с варенной картошкой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт