Плов с сердечками куриными

Плов с сердечками куриными Вторые блюда
Плов с сердечками куриными


  • Морковь средняя  — 8 Штук
  • Куриные сердечки  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 6 Штук
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 2 Ст. ложки
  • Рис длиннозернистый пропаренный  — 300 Грамм
  • Кипяченая вода  — 1 Литр (на тушение сердечек – 0,5 литра, когда добавляем рис — 0,5 литра доливаем)
  • Приправа зира и соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков


Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.
Количество порций: 8-10

Плов с сердечками куриными - фото шаг 1
Рецепт приготовления плова с сердечками куриными:
1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 2
2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 3
3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 4
4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 5
5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 6
6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

Плов с сердечками куриными - фото шаг 7
7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт