- Рис — 250 Грамм (лучше Арборио)
- Мидии — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино — 150 Миллилитров (Белое сухое)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм (твердые сорта)
- Перец чили — 1 Штука
- Перец черный — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
Приготовить паэлью с мидиями в домашних условиях проще простого! Классический рецепт паэльи с мидиями вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему креветки, кальмары и любые морепродукты на ваш вкус!
Количество порций: 3-4
Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту — две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на «чесночном» масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.
Теперь начнем добавлять жидкость. Многие любят готовить паэлью с куриным бульоном. Я считаю, что он перебивает нежный вкус мидий. Добавляем сухое белое вино и воду, лавровый листочек, маленький стручок перца «чили». С «чили» главное не переборщить. Затем доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и оставляем рис «томиться» в воде. Обратите внимание! Рис нельзя оставлять без жидкости. Как только она полностью впиталась, добавляем еще. На 200 грамм риса нужно примерно три стакана воды. Когда рис почти готов убираем перец, лаврушку, солим и перчим по вкусу.
Мидии размораживаем.
Добавляем к рису и «томим» под крышкой еще минут 5-7.
Посыпаем паэлью сыром.
Перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу! Приятного аппетита!