- Курица — 1 Штука
- Гречка — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы, фаршированной гречкой, мне нравится своей универсальностью и простотой, и выглядит оригинально, и очень вкусно, к тому же! Так что можно и домочадцев порадовать, и гостей удивить новым блюдом. Плюс гречка в процессе запекания пропитывается жирком из курицы, и я готова поспорить, — вкуснее каши вы еще не ели! Так что попробуйте приготовить курицу, фаршированную гречкой, в домашних условиях и вы!
Количество порций: 4-5
1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а гречку — промоем.
2. В отдельной кастрюле отвариваем гречку в подсоленной воде. Добавим сливочное масло, размешаем.
3. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи.
4. Фаршируем курицу гречкой.
5. Отверстие зашиваем, или скрепляем зубочистками. Курицу сверху обмазываем майонезом.
6. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно полтора часа до румяной корочки.