Запеканка из риса и творога

Запеканка из риса и творога Вторые блюда
Запеканка из риса и творога


  • Творог  — 250 Грамм
  • Рис круглый  — 150 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу


Рис и творог — прекрасный тандем, Вы не знали? Сделайте уникальный десерт прямо сейчас. Даже бескомпромиссные гурманы будут в недоумении, когда узнают, как приготовить запеканку из риса и творога!

Описание приготовления:

Среди множества рецептов запеканок, этот, с добавлением риса, занимает особенную позицию.

Для любителей пряностей у меня есть один секрет: добавив коричные и имбирные нотки в Вашу запеканку, Вы навсегда плените гостей.

Используйте простой рецепт запеканки из риса и творога и Вы удовлетворите кулинарные аппетиты и взрослых, и порадуете сладким детей.


Количество порций: 3-4

Запеканка из риса и творога - фото шаг 1
1. Все довольно просто, но небольшая подготовительные нюансы все же есть. Во-первых, отварить рис. Солить его нет необходимости, запеканка ведь сладкая. Необходимо лишь слить из риса воду и остудить.

Запеканка из риса и творога - фото шаг 2
2. Запомните: в выпечке и десертах с содержанием яиц разделение желтка и белка всегда важно, что нам, собственно, и нужно сделать. Растопить масло с сахаром и добавить в желтки.

Запеканка из риса и творога - фото шаг 3
3. Очень гармоничной будет порция ванильного сахара и корицы. Когда Вы добъетесь однородной массы, взбивая смесь несколько минут, необходимо добавить творог. Сейчас Вам предстоит аккуратно вмешивать ингредиенты до получения заготовки.

Запеканка из риса и творога - фото шаг 4
4. Также вмешайте рис.

Запеканка из риса и творога - фото шаг 5
5. Взбитые белки добавьте ко всей массе.

Запеканка из риса и творога - фото шаг 6
6. Наконец, когда масса уже в форме, можно расслабиться. Запекание будет длиться около 40 минут (180 градусов), так что времени заварить чай и подготовить гостей к кулинарной премьере предостаточно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт