Морковная запеканка с творогом

Морковная запеканка с творогом Вторые блюда
Морковная запеканка с творогом


  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1\2 Чайных ложек
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 125  Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Творог  — 500 Грамм (5-9% жирности)
  • Ванильный сахар  — По вкусу


Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если Вы еще в недоумении, сейчас расскажу, как приготовить морковную запеканку с творогом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления морковной запеканки с творогом некоторых введет в заблуждение. Как же разобраться? Секрет в сахаре, друзья! Если добавить его побольше на ту пропорцию, на которую расчитана наша запеканка — Вы получите изумительный десерт! Он порадует как детей, так и тех, кто помнит запеканки еще из далекого детства…


Количество порций: 8

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 1
1. Натрите морковь, предварительно очистив её. Теперь поместите морковь в кастрюлю, залив её водой так, чтобы вода лишь покрывала морковь. Варите на слабом огне.

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 2
2. Как только морковь начнет закипать, добавьте масло, соль и наш главный секрет — сахар. Помните: сладость десерта будет зависеть от количества сахара. Продолжайте варить на малом огне до готовности (около 30 минут), далее слейте воду и остудите.

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 3
3. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 4
4. Добавьте яично-творожную смесь к моркови. Теперь время для муки. Хорошенько все перемешайте.

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 5
5. Помните, Вы еще не взбивали белки? Теперь необходимо сделать это. Взбивайте до плотной пенки.

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 6
6. В полученную массу добавьте белки и перемешайте.

Морковная запеканка с творогом - фото шаг 7
7. В форму положите пергамент для запекания и погрузите туда Вашу будущую запеканку. Разровняв все это, можно присыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы запеканка получилась румяной, выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, друзья.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт