- Курица — 2-3 Штук
- Майонез — 150 Грамм
- Аджика — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Для всех обладателей аэрогриля не надо объяснять, какая аппетитная корочка всегда получается у мясных блюд. А курицу запечь целиком для украшения праздничного стола сам Бог велел, правда? Приступаем!
Описание приготовления:
Как видите, классический рецепт курицы в аэрогриле ничего в себе таинственного и сложного не таит, — технология простейшая, зато такой аппетитной корочки вы не получите, готовя другим способом. Конечно, если вы боитесь, что курица в аэрогриле в домашних условиях может недостаточно пропечься за это время, — можете нарезать ее порционными кусочками, и запекать уже так. Дело, как говорится, хозяйское! Но целая курица, безусловно, будет выглядеть более празднично.
Количество порций: 5-6
1. Подготовим ингредиенты. Курицу обмываем и обсушиваем полотенцем, а чеснок пропускаем через пресс.
2. В плошку с давленным чесноком добавляем майонез и аджику. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить,если хотите.
3. Курицу обмазываем этим соусом, закрываем тарелкой, и отправим в холодильник на какое-то время. Чем дольше маринуется курочка, — тем она будет вкуснее.
4. Куриные тушки выкладываем на среднюю решетку аэрогриля. Выбираем максимальную температуру и скорость обдува.
5. Через полчаса или сорок минут курочка уже будет выглядеть так:
6. Достаем, пробуем зубочисткой на готовность, и подаем. Обычно этого времени хватает с головой, но в зависимости от мощности аэрогриля может время меняться.