- Капуста квашенная — 0.5 Литра
- Мука — 1.5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Щепотка
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы еще не знаете этот простой рецепт котлет из квашеной капусты, — то пора ознакомиться! Диетично и полезно, а котлетки выходят чрезвычайно сочными и мягкими, так что приятное с полезным!
Описание приготовления:
Этот оригинальный и простой рецепт котлет из квашеной капусты может всем мясоедам показаться чуть странным, но поверьте, — в жару, бывает, просто нет сил готовить супер-сытные мясные закуски, да и фигуру важно соблюдать! Поэтому рецепт приготовления котлет из квашеной капусты должна знать каждая хозяйка, — на всякий случай, как говорится. 🙂
Количество порций: 3-4
1. Подготовим все ингредиенты. Луковицу чистим, а муку заранее просеем.
2. Очень мелко шинкуем лук, и отправим его поджариваться до золотистого цвета в сковородку с растительным маслом.
3. В просеянную муку добавим сахар и соду. Тщательно размешаем.
4. К муке добавим капусту, и соль с перцем по вкусу.
5. Теперь, — все остальное, — яйца и обжаренный лук со сковородки. Я еще в сезон люблю добавлять свежую рубленную зелень.
6. Теперь лепим из теста котлеты, обваливаем в муке, и на маленьком огне обжарим с двух сторон.
7. Подаем со сметаной как основное блюдо, или же в качестве дополнения к любому гарниру.