Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты Вторые блюда
Котлеты из квашеной капусты


  • Капуста квашенная  — 0.5 Литра
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы еще не знаете этот простой рецепт котлет из квашеной капусты, — то пора ознакомиться! Диетично и полезно, а котлетки выходят чрезвычайно сочными и мягкими, так что приятное с полезным!

Описание приготовления:

Этот оригинальный и простой рецепт котлет из квашеной капусты может всем мясоедам показаться чуть странным, но поверьте, — в жару, бывает, просто нет сил готовить супер-сытные мясные закуски, да и фигуру важно соблюдать! Поэтому рецепт приготовления котлет из квашеной капусты должна знать каждая хозяйка, — на всякий случай, как говорится. 🙂
Количество порций: 3-4

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Луковицу чистим, а муку заранее просеем.

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 2
2. Очень мелко шинкуем лук, и отправим его поджариваться до золотистого цвета в сковородку с растительным маслом.

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 3
3. В просеянную муку добавим сахар и соду. Тщательно размешаем.

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 4
4. К муке добавим капусту, и соль с перцем по вкусу.

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 5
5. Теперь, — все остальное, — яйца и обжаренный лук со сковородки. Я еще в сезон люблю добавлять свежую рубленную зелень.

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 6
6. Теперь лепим из теста котлеты, обваливаем в муке, и на маленьком огне обжарим с двух сторон.

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 7
7. Подаем со сметаной как основное блюдо, или же в качестве дополнения к любому гарниру.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт