- Манка — 1 Стакан
- Кефир — 400 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло — 100 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Вашему вниманию — невероятно вкусный и полезный простой рецепт запеканки из манной каши, — стоит один раз приготовить по правилам, чтобы навсегда полюбить этот экономный десерт. Сейчас разберемся!
Описание приготовления:
Это, как вы заметили, — классический рецепт запеканки из манной каши, как ее готовили наши мамы и бабушки. Но лично мне нравятся эксперименты, — я люблю нарезать такую запеканку кусочками, присыпать сахарной пудрой и подавать вместе с фруктами. Ведь красивая подача зачастую решает все, — особенно, если вы планируете угощать такой полезной вкуснятиной детишек. Не бойтесь проявлять креативность, ведь рецепт приготовления запеканки из манной каши позволяет все сделать по-своему.
Количество порций: 3-4
1. Манку замочите в кефире, и оставьте как можно дольше разбухать.
2. Тем временем яйца взбиваем с сахаром миксером или в блендере.
3. Сливочное масло растапливаем,чуть остужаем, и только тогда смешиваем с яичной смесью.
4. Добавляем сахар, изюм, и щепотку соли. Перемешиваем.
5. Полученную смесь выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
6. В разогретой духовке выпекаем полчаса. Готово!