Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане Вторые блюда
Кабачки тушеные в сметане


  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец, прованские травы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кабачки, тушенные в сметане, — это очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Если очень хочется поесть, то этот рецепт всегда выручит. Кабачки, тушенные в сметане, готовятся всего 20 минут. Их можно есть с вареной картошечкой, всё обильно посыпав укропом. Можно использовать как гарнир к любому мясу или рыбе. В общем, кабачки, тушенные в сметане, могут стать палочкой-выручалочкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Кабачки тушеные в сметане - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте, очистите чеснок, у перца удалите семена. Приступим! Чтобы снизить калорийность блюда, я не буду обжаривать овощи, а сразу буду тушить их в сметане в кастрюле мультиварки.

Кабачки тушеные в сметане - фото шаг 2
2. Кабачки порежьте полукольцами или кубиками, как нравится.

Кабачки тушеные в сметане - фото шаг 3
3. Помидор и болгарский перец нарежьте кусочками, чеснок пропустите через пресс или просто порубите мелко ножом.

Кабачки тушеные в сметане - фото шаг 4
4. Сложите все продукты в мультиварку, на дно налейте пару ложек масла, посолите, поперчите, добавьте любимые специи (я использовала прованские травы). Залейте кабачки сметаной, включите режим «Каша» на 20-25 минут.

Кабачки тушеные в сметане - фото шаг 5
5. Кабачки, тушенные в сметане, готовы. За время тушения можно один раз помешать их, чтобы равномерно распределилась сметана. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт