Каварма из баранины

Каварма из баранины Вторые блюда
Каварма из баранины


  • Баранина  — 300 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка свежая  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик)
  • Соль  — По вкусу


Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса.

Описание приготовления:

Это потрясающее блюдо вы можете попробовать в любом болгарском ресторане, однако нам совсем не обязательно ехать так далеко, чтобы насладить потрясающим вкусом такого жаркого, потому мы без особого труда приготовим каварму из баранины в домашних условиях. Вообще, в традиционной каварме помимо баранины используется много овощей, но я решила немного изменить рецептуру и добавила в блюдо грибы — получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо. Рекомендую и вам попробовать этот рецепт приготовления кавармы из баранины, ведь когда пробуешь такую вкуснятину, то понимаешь, что не зря болгарская кухня славится своими национальными блюдами.
Количество порций: 3

Каварма из баранины - фото шаг 1
В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь. Когда она хорошенько нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарим до золотистого цвета.

Каварма из баранины - фото шаг 2
Баранину нарезаем небольшими кубиками.

Каварма из баранины - фото шаг 3
Грибы также измельчаем.

Каварма из баранины - фото шаг 4
Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, выкладываем на сковороду нарезанное мясо.

Каварма из баранины - фото шаг 5
Когда мясо немного поджарится и поменяет цвет, добавляем грибы, продолжаем жарить.

Каварма из баранины - фото шаг 6
Через несколько минут каварму можно посолить и приправить специями.

Каварма из баранины - фото шаг 7
Затем мы убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим каварму на медленном огне примерно 15-20 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавляем к нему измельченную петрушку и готовим еще пару минут с открытой крышкой. Вот теперь каварма готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт