- Говядина — 900 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Ст. ложка (приправа)
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
Стир-фрай с говядиной другими словами можно назвать жарким из говядины и овощей. Это полезное вкусное восточное блюдо. Очень рекомендую приготовить стир-фрай с говядиной хотя бы разок. Вам понравится!
Описание приготовления:
Стир-фрай с говядиной это блюдо восточной кухни и поэтому нужно соблюдать основные правила восточной кухне. Во-первых, готовить нужно на сильном огне в глубокой посуде, постоянно встряхивая и помешивая. Внимание! Когда морковь и горошек будут почти готовы добавьте предварительно обжаренное мясо и соевый соус. Залог успеха в приготовлении стир-фрая с говядиной тонкая и равномерная нарезка мяса. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Помыть и обсушить говядину.
Тонко порезать мясо.
Сковороду разогреть с оливковым маслом. Мясо обжарить на сильном огне с приправами.
Подготовить приправы: соевый соус, сахар, масло.
Добавить приправы и жарить мясо до золотистой корочки.
Мясо выложить в чашку.
Овощи помыть и порезать.
На сковороде, где жарилось мясо обжарить лук и морковь.
Добавить зеленый горошек и соевый соус.
Когда блюдо будет почти готово, добавить растолченный чеснок и жарить еще 2 минуты.
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!