- Кабачки — 2 Штуки (около 800 гр. каждый)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Томатное пюре — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты 🙂
Описание приготовления:
Вот такой простой, доступный и в то же время очень вкусный рецепт рагу из кабачков. Зелень сюда я добавляю по моему вкусу — укроп и петрушку. Вы можете добавить что вам хочется. Иногда для пикантности я так же добавляю в рагу из кабачков чесночок.Тогда аромат от этого блюда совсем невероятный. Красивое, яркое, нежное рагу из кабачков понравится всем!
Количество порций: 10-12
Чистим луковицу и морковку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачки моем и чистим. Нарезаем кубиками. Выкладываем поверх овощей, солим. Тушим 20 минут не перемешивая.
Овощи перемешиваем, добавляем порезанный кубиками болгарский перец, томатное пюре, специи и тушим ещё 10 минут под крышкой.
Теперь добавляем порезанную зелень к овощам. Плиту выключаем и даем блюду настояться 10-15 минут. Готово!